学園紹介

設立
1990年7月
目的
大人:日本には多くの英会話学校があるにも拘らず、「日本人の多くは英語で会話ができない」という現実を見ても分かるように、日本の社会には、英語、英会話の学習方法を誤って理解している、または、理解させられている人が非常に多いと考えられる。

また、学校時代に英語を詳しく、分かりやすく指導を受けていない人も多く、これから英語を真剣に学びたいという人も多いと考えられる。

当学園の目的は、そういった人々のために、「本格的に」、そして、「分かりやすく」専門指導を受けられる場所を提供することである。

子供:現在の公立中学校での英語のテストの平均点が40点から50点くらいであることを鑑みるに、将来の英語力のための準備は、比較的時間のある小学生時に始めることが適切である。

また、英会話の学習は、あくまで将来の高校、大学受験を念頭に置き、それを中心に据えて必要な学習をする中で、併せて勉強させる必要がある。

当学園の目的は、このような状況を考慮し、将来、一流の英語の指導者や通訳者にもなれるよう、徹底した専門指導を受けられる場所を提供することである。

※本来、教育は人材育成のために行なうものであって、「金儲け」のために行なうものではない。英語指導も教育である以上、当学園で指導する講師は、このことを銘記し、生徒におもねることなく、学習効率を最優先に考えた指導をするよう努めなければならない。

※尚、子供の場合、当学園の指導目的が効率最優先であるため、一般に行われているような方法、つまり、外国人に子供のための英会話の指導をさせるというような方法はとらない。
学園の沿革
1990年(平成2年)7月 「英会話教室」始める
1993年(平成5年)4月 「英会話学園」に名前を変更
0800-400-6001(無料)
※お電話でのお問い合わせは、募集期間中に限ります。

JR京浜東北線、「川口駅」西口正面
(財)川口総合文化センター (愛称・リリア)内、11階