特徴

講師: 音声学を履修し、免許を取得した講師が担当

東京外国語大学で教職を学び、免許を取得した日本人講師が担当しますので、「基本」から英語を本格的に学習できます。特に、発音に関しては、音声学を利用し、発音の仕方を図に書いて分かりやすく指導します。上級では外国人の講師の授業も受けられます。

学習システム

当学園の講座では、「本格的に英語を学ぶ」とはどういうものかを体験することができます。
学習効率を最優先しますので、基本から上級まで、全て日本語で学んでいただきます。
※ただし、中級と上級の一部は英語による授業になります。英語での授業に関しては、生徒の実力にあった内容になっています。また、少しずつレベルが上がっていき、授業についていけないということが無いようにしてあります。
また、途中募集をしませんので、生徒のレベルが一定になります。

※日本人はほとんどの人が、「基本」を理解はしていても、身についていません。
この状態で、いきなり英語で授業をすることは効率が非常に悪いため当学園では行ないません。

教材、内容

●大人
「基本」:中学の教科書
「初級」:簡単な物語
「中級」:会話集/高校教科書(希望者のみ)
「上級」:ニュースや映画など

●子供
教材:英語の歌、会話集、中学教科書、問題集、単語帳、その他
日本では受験勉強がありますので、ただ「楽しく?」英会話で楽しんでいる場合ではありません。当学園では、受験の勉強や会話の勉強の仕方を熟知した講師が担当します。

※音声を正しく捉えるため、専門家を目指す生徒は小学2年生から入学していただいています。

※遅くとも、小学4年生までに入学していただきますが、例外として、どうしても5年生、6年生で入学したいという場合は、1年間、4年のクラスで授業を受けて頂きます。

※全ての講座で、単語、英文の意味、発音の仕方がすぐ分かるような資料を、無料で配布し、使用します。そのため、中学の教科書は簡単に理解でき、身につけることができます。学校の授業や、塾ではとても身につかないような、高度な内容を身につけることになります。このことは中学で英語の授業を受けるようになれば実感できます。中学で落ちこぼれることのないように是非ご利用ください。

レッスン時間

大人: 50分授業、週1回
子供: 40分授業

・小学2,3年生:週1回
・小学4年生:週3回(月、水、金)
・小学5年生:週3回以上(月、火、水、金)
・小学6年生:週3回以上(月、火、水、木、金)

※毎日勉強することが前提のクラスであるため、より多く出席できる生徒を優先します。兄弟があって同じクラスに参加する場合(2,3年のクラス)は、小学1年生も授業を受けられます。
・中学1~3年生:週2回(月、金)

入学金:1万円(短期個人授業は不要)

月額授業料:
・大人8千円、(1年後1万円)
・子供
小学2、3年生:今年度は4月から半年間無料(続ける場合は10月から6千円、入学金1万円)
小学4~6年生:9千円
中学生:1万2千円

当学園の指導方針で英語を学ぶことの効率を理解していただくため、小学2年生と小学3年生に限り、半年間は授業料を無料とします。今までの常識を覆す効率のよい学習を体験してください。ただし、教材のCD(約2,500円 ※購入場所により異なる)は市販されているものを購入していただきます。
※毎日英語を勉強する習慣を身につけていただくため、小学4~6年生の授業料は大人の授業料の約2分の1~3分の1にしてあります。

特待生制度

平成28年度より、経済的な問題のある大人や子供を救済するため、当学園でも特待生制度を新設し、役だたせて頂くことになりました。 自薦他薦を問いませんが、毎年、厳重な審査を行ないますのでご了承ください。